Reisnudeln und andere asiatische Gerichte für Porzellanschüsseln

Reisnudeln und andere asiatische Gerichte für Porzellanschüsseln

Die asiatische Esskultur basiert nicht nur auf Reis, sondern auch auf einer Menge leckerer Nudeln. Eine Kombination aus beidem lässt sich zum Beispiel in Reisnudeln finden! Traditionell werden all diese Gerichte aus Porzellanschüsseln gegessen. Diese Form hat sich über viele Jahrtausende durchgesetzt, noch dazu ist das Essen mit Stäbchen ein Muss! Wir stellen Ihnen heute einmal einige dieser leckeren Nudelgerichte vor, damit Sie diese einfach zuhause nachkochen und aus Ihren Porzellanschüsseln genießen können.

Reisnudeln

Wie aus dem Namen bereits hervorgeht, bestehen Reisnudeln aus Reis. Dabei handelt es sich aber eher um Reismehl, aus dem dann die Nudeln geformt werden. Sie sind leicht und wohl bekömmlich, aber haben bisher nur selten einen Weg in unsere Küche gefunden. In Asien sind sie jedoch, dank der großen Verfügbarkeit und Tradition von Reis, sehr beliebt. Da sie zudem glutenfrei sind, werden sie aber auch hierzulande immer beliebter!

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Traditionelle Gerichte mit Reisnudeln sind vor allem Suppen, die den Geschmack an die Nudeln weitergeben. Sie eignen sich aber auch für kalte und frische Salate, aber auch zum Anbraten in einem Wok. Vielseitigkeit wird in der asiatischen Küche definitiv groß geschrieben, doch die meisten Rezepte sind einfach nachzumachen. Beliebt sind sie vor allem in Vietnam, Indonesien oder Thailand.

Japanische Nudelsorten

Ramen

Wenn es um asiatische Nudelgerichte geht, fallen vermutlich den meisten die klassischen Ramen zuerst ein. Hierbei handelt es sich um einfache Weizennudeln, die vor allem für japanische Suppengerichte verwendet werden. Ramen sind breit gefächert und bieten eine große Bandbreite an Zubereitungsmöglichkeiten. Und jede japanische Region hat hier ihre ganz eigene Variation zu bieten.

Soba

Die zweiten japanischen Nudeln im Bunde sind die Soba Nudeln. Diese sind etwas dunkler, da sie aus Buchweizen hergestellt sind, was viele im ersten Moment vielleicht abschreckt. Doch keine Bange, Soba Nudeln sind unheimlich lecker und sowohl warm als auch kalt zu genießen. Besonders beliebt sind sie im Sommer mit leckerer Sojasoße und Frühlingszwiebeln.

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Udon

Udon sind die dritten bekannten Nudeln aus Japan und fallen vor allem mit ihrer Dicke auf. Sie haben daher eine andere Konsistenz und sind gut darin, Soße aufzufangen. Sie sind unheimlich vielseitig, von Suppen bis hin zu gebratenen Udon ist alles möglich. Und auch sie werden traditionell aus Porzellanschüsseln gegessen.

Glasnudeln

Die meisten sind sicher auch mit den Glasnudeln aus Asien vertraut, denn ihr Name ist wahrlich einzigartig und spiegelt das Aussehen dieser Nudelsorte perfekt wider. Hergestellt werden sie aus der Stärke der Mungobohne, manchmal aber auch aus Mais oder Erbsen. Das macht sie eine wunderbare Alternative zu Nudeln aus Getreide und glutenfrei.

Glasnudeln sind ebenfalls sehr flexibel, egal ob warm oder kalt, sie schmecken vorzüglich! Oftmals werden sie bei Frühlingsrollen verwendet, da sie sehr leicht und geschmacksneutral sind.

Shirataki Nudeln

Zuletzt stellen wir noch die Shirataki Nudeln vor, die sich mehr und mehr in die Diäten verschiedener Leute einschleichen. Hergestellt werden diese aus den Wurzeln der Konjak-Pflanze. Sie sind daher recht neutral im Geschmack und enthalten auch nur wenige Kohlenhydrate. Sie machen sich perfekt zu leckeren Soßen, denn der Geschmack geht einfach auf die Shirataki Nudeln über.

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